Актуальные проекты

архив

Новости

27.12.19
Прошла традиционная благотворительная ёлка, приуроченная к акции «Весь мир – в подарок детям»

Во вторник, 24 декабря, в Санкт-Петербургском городском дворце творчества юных прошла традиционная благотворительная ёлка, приуроченная

09.12.19
Подведены итоги конкурса "Маршруты России" 2019

Пятого декабря в концертном зале Центрального дома журналиста в Москве состоялась торжественная церемония

28.10.19
В Ленинградской области создали исторический маршрут, адаптированный для людей с ограниченными возможностями

В 2019 году в рамках реализации проекта по разработке «безбарьерной» туристско-экскурсионной среды, отвечающей

07.10.19
с 16 по 18 октября пройдет Форум по вопросам развития событийного туризма

С 16 по 18 октября при поддержке Комитета по туризму Ленинградской области, Информационно-туристского центра

03.10.19
Состоялся 21-й слет работников туристской отрасли и учащихся профильных ВУЗов

В минувшие выходные с 27 по 29 сентября 2019 года Ассоциацией работников туристско-экскурсионных

Кухонные разговоры для туристов

Санкт-Петербург – сокровищница мест, интересных для путешественников. Правда, это во многом относится к светлому времени суток. Вечером же гостю Северной столицы остается пойти либо в театр, либо в ресторан. А далеко не каждому нравится выбирать только из двух опций. В преддверии высокого сезона бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM (www.swissam.ru)и Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии (www.rstnw.ru) готовы представить турсообществу Санкт-Петербурга новый вечерний продукт – учебную кухню, которая, по словам её устроителей, «объединяет людей».

«Наша школа – первое в России специализированное высшее учебное заведение гостиничного и ресторанного бизнеса, работающее по международному стандарту, - рассказывает представитель SWISSAM Лариса Конашенок. – Но мы занимаемся и популяризацией гастрономических традиций как естественной части национальной культуры: среди наших предложений – командообразующие семинары, детские и взрослые кулинарные мастер-классы. Кухня школы может стать интересным местом, где в весенне-летний период туристы смогут своими руками воплотить российскую кулинарную традицию в жизнь и попробовать её на вкус».

В рамках проекта «Субботний вечер с РСТ», цель которого – познакомить игроков рынка въездного туризма с новыми проектами и предложениями, SWISSAM приглашает представителей фирм-членов Союза на показательный кулинарный мастер-класс русской кухни. Он пройдет 27 февраля (среда) в 19.00 на Учебной кухне SWISSAM по адресу пр. Добролюбова, 20, к. 1.

«Изюминка» события – его диалогичность: готовить и беседовать друг с другом на двух языках (английском и немецком) будут кулинар и педагог Ольга Бочарова и Маша Кубэ, создатель гастрономического направления в LavkaLavka, автор кухни бара Zing и фермерских предложений в Buffalo Steak House. Ведущие не только научат профессионалов турбизнеса, как готовить борщ, но и расскажут  о его малороссийских и советских корнях, не забудут борщ вегетарианский. Особый акцент будет сделан на местных продуктах - идеальной основе для настоящего борща.

«Каждому пришедшему мы обеспечим не только необходимые продукты и профессионально подготовленное рабочее место, но и творческую, дружественную атмосферу кухни SWISSAM», - обещает Лариса Конашенок.

По словам директора СЗРО РСТ Татьяны Гавриловой, подобный формат имеет все шансы на успех. «В таких проектах успешно комбинируются несколько факторов привлекательности: интерес к гастрономическому туризму как таковой, стремление современных туристов к интерактивности, «включенности» в процесс познания. Очень интересно, как будет реализована в процессе мастер-класса мультиязыковая составляющая», - отмечает она.

Тем, кто хочет почувствовать себя в роли интуриста, с энтузиазмом готовящего знаменитый русский borshch, необходимо прислать заявку (ФИО, компания, должность, номер мобильного телефона для связи) на адрес электронной почты nw@rata.spb.ru до 18.00 26 февраля ( вторник). А уточнить все детали можно будет по телефону (812) 325-11-44. В связи с тем, что количество мест на мастер-класс ограничено, окончательно участие будет подтверждаться в среду вечером.

Ждем Ваших заявок: ведь, пожалуй,  туристу собственноручно приготовленное блюдо всегда покажется вкуснее, чем деликатес в самом лучшем ресторане русской кухни Петербурга.

Пресс-служба СЗРО РСТ. Фото: портал "Домашний"   

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

30.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно