Актуальные проекты

архив

Новости

23.10.20
Туристический слет первокурсников Академии имени А.Л.Штиглица

На прошлой неделе прошел туристический слёт студентов очной бюджетной формы обучения ФГБОУ ВПО

13.07.20
Калининградская туристическая семья осиротела

Завтра в городе Балтийске Калининградской области родные, друзья и

03.06.20
Сергей Корнеев возглавил туризм Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов подписал распоряжение правительства Санкт-Петербурга «О кадрах». С 1 июня

19.05.20
Правительство турбизнес услышало, но судьба закона еще не решена

История с появлением поправок к принятому в первом чтении законопроекту № 953580-7, лишающих туроператоров

19.05.20
Погубят ли государственные ограничения индустрию туризма?

В Министерстве экономического развития РФ подготовили поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении

К барьеру, господа!: вузы определили своих представителей для участия в «Новых лицах туризма 2011»

Молодежный межвузовский конкурс «Новые лица туризма 2011», проводимый Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга, набирает обороты. Вузы определились с представляющими их студентами, а студенты предоставили свои проекты на рассмотрение Экспертного совета конкурса.

Напомним, что конкурс «Новые лица туризма» - традиционно яркое и масштабное событие в жизни туристического бизнеса Северо-Запада, которое РСТ при поддержке Комитета проводит уже в V раз. Представители семи вузов Северо-Запада, обучающихся по специальности «Туризм и гостиничное дело» или смежных с ними, соревнуются в мастерстве, демонстрируя профессиональные навыки и выдающиеся личные качества. 15 ноября пройдет финал конкурса, где в четырех очных турах будет определен победитель.

Пока же администрации вузов определились с составом конкурсантов. Их объединяет многое: значительные достижения в учебе, науке и спорте; искренний интерес к туризму, путешествиям и индустрии гостеприимства; воля к победе и желание стать лучшим – участником конкурса и профессионалом. И все же каждый из них – индивидуальность, о которой хочется рассказать больше.

Представительница Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, студентка 5-го курса Екатерина Бевзик  очень любит детей. Именно поэтому она до поступления в СПбГУСЭ получила два профессиональных педагогических образования и работала вожатой в детском оздоровительном лагере. Есть у Екатерины и другие страсти – наука и, в особенности, спорт: девушка имеет спортивные разряды по альпинизму и волейболу, катается на горных лыжах и сноуборде. Скорость, великолепные пейзажи, абсолютный контроль над телом и небывалая концентрация мысли – вот что доставляет Екатерине удовольствие.

Любовь к малышам – отличительная черта еще  одной конкурсантки, студентки 3-го курса факультета туризма и гостиничного хозяйства Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета Кристины Хромовой. «Я готова проводить время с ними целыми сутками. И туризм я выбрала, чтобы делать отдых детей всегда красочным, развивать их», - отмечает участница «Новых лиц туризма».  Кристина привыкла побеждать, чему доказательством – первое место на конкурсе «ИНЖЭКОН 2010». Она любит цитировать английского драматурга Оскара Уайльда: «Главное – быть собой, ведь все остальные роли уже заняты».

Опыт работы с детьми имеет и представительница Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина Анна Яковлева. Выпускница музыкальной школы по классу фортепиано восхищается произведениями Баха, Моцарта и Бетховена, на досуге читает Дж. Р.Р. Толкина и русскую классику. Но «кисейной барышней» Анну не назовешь – в её активе победа в областном конкурсе, посвященном 100-летию Д.С. Лихачева и фестиваля информационных технологий. Её мечта – основать свою гостиницу на территории базы отдыха и стать настоящей деловой леди.

Успех в различных соревнованиях сопутствует всем участникам «Новых лиц туризма». Вот и Евгения Бондарь, студентка Балтийской академии туризма и предпринимательства, привыкла показывать высокий класс как в творческой, так и в профессиональной деятельности: она принимает участие в вокальных конкурсах («Триумфальная арка», «Арт-Студия», «Молодые голоса», «Открытие») и не забывает ходить по профессиональным выставкам вроде «INWETEX» и «Отдыха без границ». «Хочется верить, что мои друзья и окружение ценят во мне ответственность, добросовестность и целеустремлённость», - отмечает она.

Целеустремленность – одно из главных качеств и Людмилы Гритченко, представительницы Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. В выбранной специальности («социально-культурный сервис и туризм») меня привлекла возможность путешествий, изучение новых языков, участие в международных проектах и хорошая перспектива в будущем, так как туристический бизнес в наше время стремительно растёт и развивается», - рассказывает Людмила. Знание четырех иностранных языков помогло ей блестяще пройти производственные практики в Испании и Греции. В свободное время девушка катается на велосипеде, пишет научные статьи и проводит ознакомительные экскурсии по Калининграду для иностранцев.

Студент 3-го курса факультета географии и геоэкологии Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Захаров привык защищать честь своей alma mater и на футбольном поле, и на выступлениях городской лиги КВН. В литературе его привлекают Чехов и Булгаков, в кинематографе – «бондиана», неразрывно связанная с путешествиями. «В будущем хочу стать квалифицированным специалистом в туристской индустрии, получить красный диплом СПбГУ и овладеть английским языком в совершенстве», - рассказывает Алексей о своих целях на ближайшее будущее.

Антону Кралину, представителю Российского Государственного Гидрометеорологического Университета, «Клуб Веселых и Находчивых» тоже не чужд: его команда входит в тройку лидеров по Санкт-Петербургу. «Свой ВУЗ я выбрал не случайно, так как в одиннадцатом классе  активно изучал экологию. И туризм меня привлекает именно возможностью много путешествовать, что я очень люблю: совсем недавно ездил в Плимут (Англия), а теперь планирую путешествие в Бангкок», - рассказывает студент. Единственное, что может составить в жизни Антона конкуренцию туризму – это музыка: он не только поет, но и сочиняет. Антон признается, что любит работать в команде и предпочитает нестандартные подходы к ситуациям.

Узнать больше об участниках конкурса «Новые лица туризма 2011» можно на соответствующей странице раздела, посвященного конкурсу. Нам же остается пожелать им захватывающей и честной борьбы.

Пресс-служба СЗРО РСТ


 

На сегодняшний день партнерами конкурса стали:

 

«Гранд Петергоф Спа Отель» 

гостиничный комплекс «Новый Петергоф»

«Радио Гид» 

туристическая фирма «Тез Тур Северо-Запад»

Программа «Карта гостя Санкт-Петербурга»

 

Об информационной поддержке конкурса объявили:

электронная газета «Rata-news» 

портал «Питер-Т»

портал «Санкт-Петербург.ру»                        

ИА Балтинфо

журнал «Линия полета»                                  

туристический портал Turprofi.ru

журнал «Турбизнес на Северо-Западе»

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

30.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно