Актуальные проекты

архив

Новости

23.10.20
Туристический слет первокурсников Академии имени А.Л.Штиглица

На прошлой неделе прошел туристический слёт студентов очной бюджетной формы обучения ФГБОУ ВПО

13.07.20
Калининградская туристическая семья осиротела

Завтра в городе Балтийске Калининградской области родные, друзья и

03.06.20
Сергей Корнеев возглавил туризм Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов подписал распоряжение правительства Санкт-Петербурга «О кадрах». С 1 июня

19.05.20
Правительство турбизнес услышало, но судьба закона еще не решена

История с появлением поправок к принятому в первом чтении законопроекту № 953580-7, лишающих туроператоров

19.05.20
Погубят ли государственные ограничения индустрию туризма?

В Министерстве экономического развития РФ подготовили поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении

Анастасия Волкова, победительница 2008 года

Дорогие друзья! Идет подготовка к ежегодному межвузовскому конкурсу «Новые лица туризма-2011». Положение о конкурсе размещено на сайте www.rstnw.ru в разделе «Проекты». Первый этап отбора проходит в  Вашем ВУЗе, так что для начала оставьте заявки на своей кафедре. Не упустите шанс продемонстрировать свои знания и умения профессионалам сферы туризма, и, быть может, именно Вас заметят!

         Конкурс «Новые лица туризма» проводится с 2006 года и направлен на выявление талантливой молодежи и повышение престижа профессионального образования в сфере туризма. Конкурсный отбор проводится среди представителей высших учебных заведений (студентов, выпускников, аспирантов, молодых преподавателей и т.д.), готовящих специалистов по направлениям «туризм» и «гостеприимство».

         Ежегодно лучшие студенты получают целый пакет стажировок, включающий практику за рубежом, в ведущих отелях, в лучших мини-отелях и турфирмах города. Для многих студентов это стало отправной точкой в покорении туристского бизнеса. Для учебных заведений – это возможность заявить о качестве своей учебной работы. Не так давно мы связались с победителями конкурса разных лет, и они нам рассказали, что изменилось с тех пор, как наше жюри объявило их призерами. Сегодня мы начинаем серию публикаций на эту тему.

 

 

Анастасия Волкова,

volkova

  •      
  •  
  •  -  Победительница конкурса «Новые лица туризма-2008».
  •       -  Окончила ИНЖЭКОН с красным дипломом.
  •       -  В качестве приза за первое место получила месячную стажировку в берлинском отеле сети AZIMUT Hotels Company, а также стажировку в Израиле от компании «Ауринкоматкат»

 

 

 

 

Просматривая однажды летом туристские сайты и наткнувшись на объявление о наборе участников на конкурс «Новые лица туризма-2008», у Анастасии Волковой промелькнула мысль, что это может быть отличным шансом проверить себя. В сентябре у нее уже была идея проекта, который надо было предоставить на отборочных испытаниях, и она решила рискнуть.

Конкурс для Анастасии стал переломным моментом. Он помог ей раскрыться и поверить в свои силы. «Вспоминаю, с какой неуверенностью я заходила в кабинет, чтобы подать заявку на участие, как непривычно было на первых этапах конкурса делать самопрезентацию и выступать перед жюри, в котором были столь опытные работники туристской сферы. Зато свои ощущения, мысли, чувства в тот финальный конкурсный вечер я не забуду никогда. Если чего-то хочешь достичь, то бояться бессмысленно, надо действовать», - утверждает девушка.

Победа в конкурсе нелегко далась студентке, но она дала Анастасии возможность целый месяц стажироваться в Кёльне в отеле «Азимут». Девушка даже по прошествии двух лет так же с восторгом вспоминает то время: «Чудесный город, дружелюбная атмосфера, прекрасный отель, чьи руководители и сотрудники — это настоящая команда, профессионалы своего дела». За время стажировки она успела поработать в других отелях этой сети в Германии, посетить Париж и Люксембург. Непосредственное знакомство с европейскими гостиничными стандартами сформировало у девушки представление о том, как должны протекать все рабочие процессы, касающиеся как руководства, так и всего персонала в целом, и этот опыт Анастасия намерена перенести на свою будущую карьеру. Победительница так же получила возможность поехать в рекламный тур в Израиль, а на подаренный сертификат приобрела билеты в Прагу.

На данный момент Анастасия – выпускница ИНЖЭКОНа, студентка магистратуры факультета международных отношений СПбГУ, совмещающая учебу с работой в отеле, занятиями бальными танцами, изучением немецкого языка и участвующая в разных проектах и мероприятиях как в России, так и за рубежом. У нее пока нет сформировавшихся планов на  будущее, но уже сейчас можно сказать, что туристская деятельность для Анастасии интересна по большей части только в сфере организации мероприятий.

         Совет победительницы 2008 года будущим участникам конкурса «Новые лица туризма»: «Есть такое выражение: «Если что-то стоит делать, то стоит делать это хорошо». Если приняли решение участвовать, то нужно продумать каждую деталь выступления, ознакомиться со всеми необходимыми материалами, постараться найти что-то такое, что будет Вас отличать. Это очень сложно (помню свои бессонные ночи в процессе сочинения текстов и продумывания образов), но это необходимо, чтобы в самый ответственный момент чувствовать себя уверенно. Но самое важное — это получать удовольствие от всего этого замечательного конкурсного процесса и, конечно же, верить в успех!».

 

Не пропустите нашу следующую публикацию про победительницу конкурса «Новые лица туризма-2010» Александру Ларичеву!

Проекты

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

30.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно