Актуальные проекты

архив

Новости

23.10.20
Туристический слет первокурсников Академии имени А.Л.Штиглица

На прошлой неделе прошел туристический слёт студентов очной бюджетной формы обучения ФГБОУ ВПО

13.07.20
Калининградская туристическая семья осиротела

Завтра в городе Балтийске Калининградской области родные, друзья и

03.06.20
Сергей Корнеев возглавил туризм Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов подписал распоряжение правительства Санкт-Петербурга «О кадрах». С 1 июня

19.05.20
Правительство турбизнес услышало, но судьба закона еще не решена

История с появлением поправок к принятому в первом чтении законопроекту № 953580-7, лишающих туроператоров

19.05.20
Погубят ли государственные ограничения индустрию туризма?

В Министерстве экономического развития РФ подготовили поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении

Туристический слет первокурсников Академии имени А.Л.Штиглица

На прошлой неделе прошел туристический слёт студентов очной бюджетной формы обучения ФГБОУ ВПО «СПГХПА им. А.Л. Штиглица». Слет состоялся на базе пленэрной практики Академии в Ленинградской области на 135 км Приозерского шоссе при поддержке Российского Союза Туриндустрии-Северо-Запад.

В слете приняли участие студенты первых курсов, члены Студенческого совета, а также преподавательский состав Академии имени А.Л.Штиглица.

Такое мероприятие в этом учебном заведении проходило впервые. Задача его заключалась в популяризации туризма среди молодежи, развитии навыков экологической культуры, здорового образа жизни, сплочении коллектива первокурсников, а также в знакомстве студентов с возможностями базы Академии.

 

С приветствием и напутственным словом к участникам обратилась ректор Академии имени А.Л.Штиглица, Кислицына Анна Николаевна, пожелав хорошего отдыха и победы в предстоящем конкурсе.

Студенты, разбившись на команды, начали прохождение этапов спортивного соревнования. У каждой группы был маршрутный лист и схематическая карта местности. Команды с одного этапа переходили на другой под внимательным наблюдением инструкторов. Ребята ознакомились с техникой пешего туризма (веревочный этап) и вязанием узлов, с туристическим бытом (поставить палатку, организовать лагерь). Большой интерес у ребят вызвала командная эстафета по спортивному ориентированию на местности. По итогам всех состязаний состоялся подсчет результатов и определение лучших команд. Каждый из участников соревнований получил памятный приз.

Кафедра художественной обработки металла организовала мастер класс по ковке, который привлек внимание не только студентов, но и преподавателей других кафедр.

Для максимально комфортного проведения мероприятия, для отдыха, переодевания и приема пищи, был установлен обогреваемый шатер, в котором студенты могли согреться и отдохнуть.  По окончании процедуры награждения все участники на комфортабельных автобусах отправились в сторону Санкт-Петербурга.

Организаторы получили много положительных, тёплых отзывов и пожеланий продолжить практику подобных мероприятий на базе Академии.

«Для нас, как для профессионального союза в сфере туризма, очень интересно было начать сотрудничество с одним из старейших российских высших учебных заведений. Ведь специалисты в сфере изобразительного, декоративно-прикладного искусства и дизайна, которых готовит Академия имени А.Л.Штиглица, создают, в том числе, и арт-объекты, которые впоследствии становятся точками притяжения для туристов, приезжающих в разные регионы нашей страны. Очень надеюсь, что данный турслет, это не последний наш совместный проект», - отметила Екатерина Шадская, директор Российского Союза Туриндустрии-Северо-Запад.

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

30.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно