Актуальные проекты

архив

Новости

15.02.18
Уникальные знания, уникальное гостеприимство – на Welcome Forum в Санкт-Петербурге 19-20 марта!

19-20 марта 2018 г.  в «AZIMUT Отель Санкт-Петербург» состоится Большой

13.02.18
"Санкт-Петербургские Ведомости": Статусное "Ожерелье"

В развитии известного всей стране проекта «Серебряное ожерелье России» сделан еще один важный шаг

12.02.18
Скончался президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгений Васильевич Зубарев

С прискорбием сообщаем, что восьмого февраля 2018 года ушел из жизни заслуженный работник транспорта РСФСР,

07.02.18
RTourNews.ru: В 2018 году цены на гостиничном рынке Петербурга поднимутся на 10-15%

По данным исследования NAI Becar, в 2017 году рынок увеличился на 890 номеров в 10 отелях,

05.02.18
"Турбизнес": В Петербурге расширяют полетные программы в Германию

Эксперты комментируют востребованность  новых рейсов в Дрезден и Кёльн из Северной столицы Дрезден станет

Турпродукт Haute cuisine – на практике и в теории

В романе Рекса Стаута «Слишком много поваров» описан «Клуб пятнадцати мастеров» - неформальное объединение лучших шеф-поваров планеты, которые раз в год собираются вместе, чтобы продемонстрировать свои таланты. Правда, изысканные яства они дегустируют также в узком кругу. «Высокая кухня разных стран должна быть доступна народу» - решили в Центре развития туризма «Красная Изба» и совместно с администрацией Великого Новгорода, Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии и некоммерческим партнерством «Офис туризма Великого Новгорода» организовали I Международный гурмэ-фестиваль «Великий Новгород».

 

«Пиршество плоти и духа» пройдет в древней столице новгородского княжества с 15 по 17 ноября и станет первым праздником такого масштаба в истории российского туризма.

«На фестивале жители и гости нашего славного города смогут попробовать блюда из авторского меню лучших поваров 3-х европейских стран – Испании, Чехии и Эстонии, - рассказывает начальник отдела развития «Красной Избы» Андрей Васильев. – Это будет настоящее торжество кулинарии. На древней земле встретятся различные культуры и традиции, вкусы и мнения».

Гостями фестиваля станут команда поваров-обладателей престижнейших звезд Michelin из города Камбрильс, считающегося кулинарной столицей Каталонии; шеф-повар пражского ресторана с почти 200-летней историей «U Pinkasu»; один из семи лучших поваров Эстонии Рудольф Виснапу – «хозяин кухни» таллиннского ресторана «Mannerheim». Мастер-классы и дегустации национальных напитков состоятся в известных ресторанах Великого Новгорода: комплекс «Ильмень» приютит горячих испанцев, в кафе-бар-ресторане «Хорошие люди» обоснуются гостеприимные чехи, а ресторан купеческой кухни «Дом Берга» порадует выдающимися блюдами основательного эстонского кулинара.

Для участников фестиваля заморские закуски будут перемежаться 15-16 ноября насыщенной деловой программой. В первый день организаторы предлагают профессионалам турбизнеса, представителям администраций регионов России и всем желающим посетить международный практический семинар «Использование гастрономических брендов для создания потребительской лояльности в туризме».

Доклады о том, как еда становится турпродуктом и что для этого нужно сделать, представят директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Татьяна Гаврилова, заместитель директора представительства «Catalonia Tourist Board» в странах СНГ и Восточной Европе Кристина Ионицкая, руководитель офиса Национального туристического управления Чешской Республики в Москве Моника Лингартова. А о том, из каких продуктов такой «турпродукт» можно создать на высшем уровне, расскажет эстонский мастер-кулинар Рудольф Виснапу.

Событием дня станет презентация в рамках семинара гастрономических брендов регионов России, которая, безусловно, будет сопровождаться дегустацией традиционных блюд и напитков.

На следующий день гости господина Великого Новгорода обменяются мнениями по поводу того, как создать успешный туристско-информационный центр, и обсудят перспективы событийного туризма в исторических городах России. Среди участников дискуссии – руководство «Красной Избы», директор МАУК «Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» Ольга Попова, директор ОАУ «Центр развития культуры «Решение» Ирина Ходжаева, директор МАУК «Новгородская дирекция по организации праздников» Сергей Федотов и другие эксперты.

«За последние несколько лет Великий Новгород удачно провел целую серию различных по масштабу фестивалей и праздников. Первый в России полноценный гурмэ-фестиваль – ещё одно свидетельство того, что в городе есть все необходимые для развития туризма ресурсы, кадровые и организационные, - отмечает глава СЗРО РСТ Татьяна Гаврилова. – Ноябрьский праздник будет интересен и просто гостям города, и тем, кто заинтересован поучиться, как привлекать к себе дополнительные туристские потоки».

По словам Андрея Васильева, в пакет участника-профессионала входят деловая программа, презентационный набор, трансферы в Великом Новгороде, обеды и ужины от международных мастеров кулинарии, культурная и экскурсионная программы и, конечно же, открытие самого гурмэ-фестиваля. Семинары можно посещать как один, так и два дня – в последнем случае сотрудники «Красной Избы» готовы посоветовать, где можно переночевать за разумные деньги.

«Представители организаций-членов СЗРО РСТ, кстати сказать, получают значительную скидку – 20% от цены пакета, - добавляет начальник отдела развития новгородского ТИЦа. – Такие же привилегии – у участников семинара «Организация туристской деятельности региона» двух предыдущих лет». Кроме того, на 10%-ную скидку могут рассчитывать администрации субъектов России и муниципальные образования, а также второй и последующий участники от одной и той же организации.

На все вопросы загоревшихся желанием отправиться на первый в России гурмэ-фестиваль с удовольствием ответят в Центре развития туризма «Красная Изба» (тел. (816 2) 77 30 74, 99 86 86 (круглосуточно), факс (816 2) 73 73 42, e-mail: info@visitnovgorod.ru). А Исполнительная дирекция СЗРО РСТ очень рекомендует вам загореться этим желанием. Ведь, как говорил небезызвестный киноперсонаж, «главное в жизни – это всегда пробовать что-то новое».

Пресс-служба СЗРО РСТ          

РСТ рекомендует

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

29.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно