Актуальные проекты

архив

Новости

23.11.17
На конгрессе туроператоров в Сочи в первый день обсудили итоги сезона

Вчера в Сочи открылся II Всероссийский конгресс туроператоров, организованный по инициативе Ростуризма, Российского союза туриндустрии

17.11.17
«Мы приняли участие во флешмобе против возрастного ценза для автобусов, потому что ситуация критическая»

Флешмоб против возрастного ценза на автобусы для детской перевозки собрал представителей турбизнеса, транспортных компаний

16.11.17
Круглый стол по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму проведут СЗРО РСТ и Ассоциация курортов Северо-Запада 22 ноября в «Ленэкспо» в рамках юбилейного Форума МСП

22 ноября (среда) профессионалы туризма и медицинско-оздоровительной сферы смогут лучше узнать друг друга, обсудить текущее

15.11.17
"Фонтанка.ру": Убьет ли омоложение автобусов рынок детского туризма

Российские школьники могут остаться на каникулах без запланированных экскурсий и поездок. Туроператоры предупредили о дефиците

07.11.17
Тимур Беставишвили: «В России сфере красоты и здоровья мешают развиваться мертворожденные бизнес-идеи и катастрофический недостаток квалифицированных кадров»

В состав участников Комиссии по развитию санаторно-курортных, СПА,

Андрей Шаповалов: «Опыт «Карты Гостя Санкт-Петербурга» востребован партнерами и будет способствовать эффективному развитию туризма на территориях»

Туристская программа «Карта Гостя Санкт-Петербурга» действует в Северной столице России уже семь лет и большую часть этого срока является действительным членом Российского союза туриндустрии. Сегодня «Карта Гостя» - это больше чем классический инструмент экономии для прибывающих в город самостоятельных путешественников: у компании появился ряд технологических и маркетинговых ноу-хау, которые можно использовать и на отдельных туристских территориях, и при реализации межрегиональных и даже трансграничных туристских проектов. О новых проектах в регионах России и планах на будущее рассказывает генеральный директор «Карты Гостя Санкт-Петербурга» Андрей Шаповалов.

- Андрей, что собой представляет «Карта Гостя Санкт-Петербурга» образца 2017 г.?

- В практическом приложении для туриста – это единая электронная карта, которая объединяет в себе широкий полезный функционал: полностью предоплаченный вход в несколько десятков городских музеев и музейных объектов; ряд обзорных автобусных и водных экскурсий; городской транспортный электронный билет «Подорожник». Плюс специальные предложения, доступные с «Картой Гостя»: от скидок на вход на определенные концерты или выставочные пространства до выгодных предложений в кафе и ресторанах, более привлекательных цен при заказе такси или покупке сувениров.

Программа начинала свое развитие как классическая «туристская карта», распространенная во многих городах с большим потоком самостоятельных путешественников. Вполне очевидно, что для Санкт-Петербурга, привлекательность которого среди россиян и иностранных туристов с каждым годом увеличивается, такой проект не просто необходим – он является неотъемлемой частью городской инфраструктуры туризма.

 Использование «Карты Гостя» помогает сэкономить, в зависимости от выбранного туристом маршрута, свыше 30% от стоимости билетов в музеи и услуг. Гость Санкт-Петербурга с картой естественным образом стремится посетить как можно больше указанных объектов, воспользоваться предложениями партнеров программы. «Карта Гостя» одновременно позволяет увеличить и экономический эффект от самостоятельного туризма, и повысить комфортность городской туристской среды.

- Довольны ли Вы темпами развития проекта? И как, в частности, оцениваете сезон 2017 г. с точки зрения продаж «Карты Гостя»?

Мы растем органически и с учетом лучших европейских практик. С 2012 г. «Карта Гостя Санкт-Петербурга» входит в группу «Европейские карты городов» при Ассоциации маркетинга европейских городов (ECM). Благодаря этому проект может широко использовать возможности международного сотрудничества, опыт и экспертизу, накопленные нашими коллегами из четырех десятков европейских дестинаций.

К примеру, в самом начале реализации проекта в каталоге «Карты Гостя» были девять музеев. В 2017 г. их уже 67 – крупных и небольших, государственных и частных. В перечень входит подавляющее большинство «топовых» достопримечательностей, которые стремятся посетить путешественники: Петропавловский и Исаакиевский соборы, Русский музей и Спас-на-Крови, часть объектов Государственного Эрмитажа, ГМЗ «Царское Село» и «Петергоф». Плюс большое количество менее известных, но отнюдь не менее интересных музеев, каждый из которых добавляет важную своеобразную «черту» к общему облику «культурной столицы».

На мой взгляд, мы более-менее достигли «порога насыщения», когда расширять список партнеров экстенсивным методом уже нецелесообразно: даже при покупке карты сроком действия на 7 дней турист вряд ли успеет посетить все предлагаемые музеи и выставочные пространства. Конечно, их перечень будет год от года изменяться с появлением новых объектов, популярных у туристов – например, в относительно недавно открывшемся музее-макете «Петровская Акватория» мы даже разместили точку продаж «Карты Гостя». Несомненно, будем расширять и ассортимент скидочных спецпредложений от партнеров.

Что касается миновавшего высокого сезона, что в целом по продажам карты мы не заметили существенного спада. Хотя и наши партнеры-судоходные компании, и многие музеи действительно говорят о снижении числа клиентов и посетителей – и организованных, и самостоятельных. В среднем в последние годы мы продаем порядка 6000 карт в год. Естественно, что любой бизнес-результат необходимо улучшать: с одной стороны, мы надеемся на реальное развитие внутреннего и въездного туризма в стране в ближайшие годы, с другой – готовы сами ему способствовать и делиться с другими городами и регионами своими технологиями, бизнес-процессами и ноу-хау, чтобы достигать синергетического эффекта.   

 

- Каким образом это возможно?

- В 2016 г. мы представили профессиональному сообществу нашу инновационную разработку – программное обеспечение для управления туристскими идентификаторами Tourists ID Management System (TiMS или TourID). ПО полностью оригинальное, разработано отечественными специалистами, так что продукт более чем соответствует декларируемой идеологии «импортозамещения в туризме».

Мы определяем TourID как систему управления жизненным циклом т.н. «туристских идентификаторов» (в нашем случае это «Карта Гостя», но принципиально могут быть и другие носители – главное, чтобы они соответствовали программно-аппаратным требованиям) от изготовления и учета продажи до истории использования.

Наличие такого инструмента открывает новые возможности как в смысле автоматизации бизнес-процессов, так и в статистическом учете. Мы всегда знаем, сколько карт находится на складе, в офисах продаж и выдачи; каким образом они оплачены (в том числе через банки каких стран идут транзакции, что позволяет делать выводы о национальном составе пользователей «Карты Гостя»); какие объекты и музеи посещал владелец каждой конкретной карты и даже делались ли попытки пройти по ней повторно!

При внедрении TourID в нашем распоряжении оказывается универсальная система, которая позволяет успешно контролировать продажи и использование карт, выгружать разнообразную информацию, на которую мы и наши партнеры можем ориентироваться при планировании маркетинговой активности.

- В TourID автоматически попадает каждый партнер «Карты Гостя»?

- Каждая выпускаемая карта, безусловно, уже находится в системе. Но чтобы мониторить активность по «Картам Гостя» на том или ином объекте, необходима определенная инфраструктура – терминалы. Например, в музеях, куда посетитель заходит через турникет по билету со штрих-кодом, кассир сначала прикладывает «Карту Гостя» к нашему терминалу, тот выдает подтверждение, после чего кассир распечатывает билет и выдает его посетителю.

Для установки терминала требуются, конечно, и определенные финансовые затраты, и время на согласование с руководством учреждений, и какие-то технологические консультации. Пока у программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» нет возможности одномоментно обеспечить всех участников терминалами за свой счет.

Однако в этом направлении мы движемся вперед – все-таки у руководителей отделов туризма в музеях есть понимание, что нельзя в современном мире ориентироваться на отрывные купоны из буклета для прохода, если существует намного более удобная технология. Плюс все те возможности, которая она предоставляет: каждый партнер получает у нас полную информацию по использованию «Карты Гостя» на своем объекте, может разместить на своем сайте виджет для онлайн-продажи карты, а также билетов на свой объект и т.д.

Важный плюс – терминалы существуют как в настольном формате, подходящем для касс и офисов, так и в мобильном: данные по карте могут считываться буквально со смартфона с установленным ПО и интернет-соединением. Это особенно удобно в экскурсионных автобусах и при погрузке на прогулочные водные суда.    

- Именно создание TourID побудило «Карту Гостя Санкт-Петербурга» задуматься о сотрудничестве с другими регионами России и зарубежными странами?

- В тех или иных формах сотрудничество было всегда: это и членство в группе при ECM, о котором я говорил, и партнерская программа с Tallinn Card и Helsinki Card, которая предусматривает скидки для тех, кто выберет «Карту Гостя» и в Петербурге, и в соседних балтийских столицах.

Туризм становится значимой отраслью экономики для многих регионов России и других стран, где раньше об этом почти не задумывались. При этом растущая значимость самостоятельных путешествий тоже не подлежит сомнению. И наличие в городе или области «карты гостя» в той или иной форме, как и туристско-информационного центра, например – это уже не просто «хороший тон», а во многом необходимое условие привлечения туристов.

После создания TourID мы поняли, что у «Карты Гостя Санкт-Петербурга» фактически появилось пакетное предложение для энтузиастов, которые хотели бы создавать или совершенствовать аналогичные программы в своих регионах. Помимо инновационной технологической части, мы в принципе готовы делиться устойчивой бизнес-моделью или её отдельными элементами. Сюда входят готовые формы взаимодействия и договоры с объектами показа, шаблон для сайта «карты гостя» дестинации, консультации по организационным, техническим и любым иным вопросам.

- Есть ли уже конкретные примеры сотрудничества «Карты Гостя Санкт-Петербурга» и представителей других туристических направлений?

- Высокий сезон 2017 года стал для нас в этом отношении очень продуктивным. В мае мы заключили первое лицензионное соглашение на право использования системы TourID с компанией из Казахстана, которая реализует проект Astana City Pass и в этом году предлагала гостям Астаны ещё и Expo City Pass, включавший в себя билет на международную выставку EXPO-2017. Думаю, необходимость максимально эффективной работы по привлечению гостей выставки, осознание статуса Астаны как перспективного международного туристского центра – все это в комплексе подтолкнуло коллег к мысли воспользоваться нашим передовым опытом. К концу года казахстанские партнеры планируют выйти за пределы столицы страны и запустить аналогичный сервис в Алма-Ате.

Второй важнейший результат лета – подписание в июле пакета соглашений между «Картой Гостя Санкт-Петербурга» и туристическим офисом «Русь Новгородская». В январе будущего года офис планирует запустить на территории Новгородской области «Карту Гостя Руси Новгородской», организованную по общему принципу «карт гостя» - с билетами в музеи, посещением экскурсий, скидками в отелях, кафе, сувенирных магазинах. В планах – интеграция электронного транспортного билета и оборудование музеев мобильными терминалами. Сервис будет работать на нашем программном обеспечении, а команда петербургской «Карты Гостя» продолжит консультировать коллег из соседнего региона на всех этапах реализации проекта.

Мы также рассчитываем на интенсивное сотрудничество с Yerevan Card - с коллегами из Армении у нас уже подписано соглашение о сотрудничестве, в том числе предусматривающее обмен опытом в IT-сфере. Вообще же интерес к нашим разработкам в той или иной степени проявляют сейчас почти два десятка регионов России: мы общаемся, рассматриваем наиболее эффективные варианты взаимодействия, ведем переговоры.

У нашей команды есть четкая идеологическая позиция: на появление в регионе «карты гостя» должен быть явно выраженный запрос и у органов управления туризмом, и у местного туристского, музейного, гостиничного сообщества. Приходить куда-либо в качестве «варягов», пытаться такую программу навязать – затея обреченная и непродуктивная. Совсем другое дело, если в регионе уже есть люди и организации, которые готовы заняться таким проектом и нуждаются в поддержке со стороны более опытных «товарищей».

- Чем больше туристских карт будет появляться в разных дестинациях, тем шире возможности межрегионального взаимодействия?

- Да, и тогда подобные проекты могут выходить за рамки отдельных городов и регионов. Сегодня туристская общественность знает о существовании нескольких межрегиональных маршрутов, поддержку которым оказывают Министерство культуры РФ и Ростуризм. Один из важнейших в этом перечне – проект «Серебряное ожерелье России», объединяющий туристский потенциал регионов Северо-Запада.

В конце 2016 г. на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге я представил концепцию того, как разработки «Карты Гостя Санкт-Петербурга» могут быть положены в основание единой системы автономных туристских карт субъектов СЗФО. А на базе этой системы, в свою очередь, способна возникнуть «Карта Гостя Серебряного ожерелья России». Такому масштабному проекту, безусловно, нужна тщательная проработка – будут задействованы большое количество сторон, значительные ресурсы. Но и возможности для взаимного продвижения регионов, стимулирования межрегиональных турпоездок, популяризации тех или иных объектов показа или туристской инфраструктуры тоже открываются очень широкие!

Российский союз туриндустрии – крупнейшая в стране отраслевая общественная организация. Одна из её ключевых задач – способствовать взаимодействию власти и бизнеса для создания максимально комфортной среды пребывания туристов, стимулировать новые деловые контакты и инициативы между различными игроками сферы туризма. Учитывая ту значимую роль, которую Северо-Западное региональное отделение РСТ играет в туристской жизни региона, масштаб формальных и неформальных связей внутри Союза, я уверен, что сотрудничество между «Картой Гостя Санкт-Петербурга» и СЗРО РСТ продолжит оставаться плодотворным и поможет нам вовлекать в совместную работу новых партнеров в России и за рубежом.

Пресс-служба СЗРО РСТ   

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

29.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно