Актуальные проекты

архив

Новости

20.04.18
"Единый Центр Водного Туризма" ищёт оператора "горячей линии"!

Действительный член СЗРО РСТ ООО "Единый Центр Водного Туризма" готов предложить самую интересную работу на

16.04.18
СЗРО РСТ поздравляет компанию "Славянский тур" с 25-летием!

Генеральному директору ООО «Славянский тур» Коваль И.А. Дорогая Изабелла Анатольевна! От

13.04.18
Госдума приняла закон о налоговых льготах при оплате отдыха в России

12 апреля Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении федеральный закон «О внесении изменений в

12.04.18
«Пространство путешествий» для всех желающих открыла в Петербурге туристская выставка «Отдых без границ OPEN SPACE 2018»

XXII Международная туристская выставка «Отдых без границ OPEN SPACE 2018» прошла 6-7 апреля в

09.04.18
Конференция по туристскому праву в Петербурге стала ежегодной и всероссийской

II Всероссийская практическая конференция «Правовое регулирование туристской деятельности. Важные изменения в законодательство. Организация договорной

Росптребнадзор и детский туризм

Онищенко запретил кормить детей воблой, макаронами по-флотски и окрошкой

Июнь 16, 2011 – Роспотребнадзор опубликовал список продуктов и блюд, не рекомендованных к питанию в детских летних лагерях. Как отмечает пресс-служба ведомства, эта мера связана с тем, что в ряде оздоровительных учреждений с начала сезона регистрируются проблемы с организацией питания. По данным Роспотребнадзора, «случаи групповой заболеваемости связаны с употреблением инфицированной пищи, приготовленной с нарушением технологических требований». Чтобы избежать возникновения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди детей и подростков, Роспотребнадзор рекомендовал исключить из рациона следующие продукты и блюда:- остатки пищи от предыдущего приема, а также пища, приготовленная накануне; - фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения); - фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения); - рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.) - прокисшее молоко «самоквас»; - напитки, морсы собственного приготовления, квас; - изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов; - консервированные продукты домашнего приготовления; - консервированные продукты в томатном соусе; - порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров; В соответствии с указанием ведомства, не должны изготавливаться такие продукты, как: - сырковая масса, творог; - макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные); - макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья; - кремы, кондитерские изделия с кремом; - изделия во фритюре, паштеты; Не должны включаться: острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез. Документ «О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях» подписан главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

Россия Происшествия БИА

СЗРО РСТ

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

29.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно