Актуальные проекты

архив

Новости

22.05.17
В правительстве обсудили детский сезон-2017

Накануне летнего сезона в Москве прошло заседание Координационного совета по развитию детского туризма в России

18.05.17
Туроператор "Прогулки" запускает авторские экскурсионные туры с посещением редких интересных мест Карелии

Туроператор «Прогулки», входящий в Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туриндустрии, анонсировал запуск авторских экскурсионных туров

17.05.17
Новые направления сотрудничества в сфере туризма обсудят 23 мая на презентации Республики Крым в Санкт-Петербурге

Прогнозы на высокий сезон и новые туристские предложения Республики Крым всегда вызывают особый интерес профессионального

15.05.17
Все о правовом регулировании детского оздоровления и отдыха – на профильной конференции 6-7 июня в Санкт-Петербурге

Перед сезоном летних каникул даже самым опытным устроителям детских лагерей и организаторам детского отдыха и

04.05.17
III Ежегодный Международный Фестиваль YogaDay состоится 20-21 мая в Санкт-Петербурге

В предпоследние выходные мая в Арт-пространстве Studio 212 уже в третий раз состоится международный фестиваль

Росптребнадзор и детский туризм

Онищенко запретил кормить детей воблой, макаронами по-флотски и окрошкой

Июнь 16, 2011 – Роспотребнадзор опубликовал список продуктов и блюд, не рекомендованных к питанию в детских летних лагерях. Как отмечает пресс-служба ведомства, эта мера связана с тем, что в ряде оздоровительных учреждений с начала сезона регистрируются проблемы с организацией питания. По данным Роспотребнадзора, «случаи групповой заболеваемости связаны с употреблением инфицированной пищи, приготовленной с нарушением технологических требований». Чтобы избежать возникновения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди детей и подростков, Роспотребнадзор рекомендовал исключить из рациона следующие продукты и блюда:- остатки пищи от предыдущего приема, а также пища, приготовленная накануне; - фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения); - фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения); - рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.) - прокисшее молоко «самоквас»; - напитки, морсы собственного приготовления, квас; - изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов; - консервированные продукты домашнего приготовления; - консервированные продукты в томатном соусе; - порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров; В соответствии с указанием ведомства, не должны изготавливаться такие продукты, как: - сырковая масса, творог; - макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные); - макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья; - кремы, кондитерские изделия с кремом; - изделия во фритюре, паштеты; Не должны включаться: острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез. Документ «О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях» подписан главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

Россия Происшествия БИА

СЗРО РСТ

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

29.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно