Актуальные проекты

архив

Новости

25.05.18
В Петербурге после реставрации открыт Летний дворец Петра I в Летнем саду

К началу туристического сезона в Петербурге после четырех лет реставрации открылся Летний дворец Петра I

22.05.18
Россияне поехали в Германию активнее, но бюджеты сократили

С января по май с.г. посольство Германии выдало российским гражданам примерно 70 тысяч виз, из

18.05.18
Инновационный сервис Pomogator.Travel запущен для турфирм и частных гидов Петербурга

Оживление на туристическом рынке - не повод для турагентств отказываться от других путей повышения эффективности

08.05.18
СЗРО РСТ поздравляет с Днём Победы!

Дорогие коллеги! От всей души поздравляю вас с великим праздником - Днём Победы!

26.04.18
Актуальная информация и ценные советы по организации финансово-хозяйственной деятельности турфирмы – на конференции 29 мая в Санкт-Петербурге

Продолжая цикл совместных мероприятий, посвященных сложным практическим вопросам туристского бизнеса, Северо-Западное региональное отделение Российского союза

6-7 апреля профессионалов турбизнеса и любителей туризма ждет «Открытое пространство путешествий»

В эти дни в выставочном комплексе «Ленэкспо» пройдет XXII Международная туристская выставка «Отдых без границ OPEN SPACE 2018», которая соберет на единой площадке свыше 100 организаций-участников из девяти стран мира и главных туристских регионов России.

«Отдых без границ» традиционно предваряет высокий сезон: профессионалам удобно «сверять часы» на единой площадке и обсуждать конкретные аспекты сотрудничества, а жители и гости Санкт-Петербурга знакомятся с лучшими предложениями летнего отдыха в разных странах и регионах России от ведущих туристских компаний страны», - отмечает генеральный директор компании-организатора выставки «Санкт-Петербург Экспресс» Людмила Иванова.

В этом году в соответствии с форматом OPEN SPACE выставка делится на несколько тематических пространств, объединяющих экспонентов, участников и посетителей. В каждом из этих пространств состоятся, в свою очередь, «лаборатории» - проектные сессии, семинары и мастер-классы деловой программы.

Так, в пространстве OPEN DESTINATION богатые возможности для туризма и отдыха представят страны мира и регионы России, которые с особой охотой ждут в гости петербуржцев. Среди ключевых зарубежных направлений на выставке - Болгария, Кипр, Венгрия, Финляндия, Мальта, Грузия, Республика Беларусь. Однако у экспонентов можно будет узнать и о куда более экзотических местах для отдыха – например, среди участников выставки колоритный отель Zanzi Resort из далекой африканской Танзании. Те же, кому милее проводить отпуск на родине, смогут подробно узнать, к примеру, о широком туристском предложении Ленинградской и Воронежской областей и других интересных направлениях внутреннего туризма.

Название обширного пространства I LOVE SUMMER говорит само за себя - именно здесь посетители выставки познакомятся с выгодными предложениями летнего отдыха от известных туроператоров «Ника», «Дельфин», «Алеан», «ВодоходЪ», «Петротур», «Вест Тревел», экскурсионной фирмы «Первая паровозная компания» и других туркомпаний. Пляжный, культурно-познавательный, круизный, активный туризм -  в I LOVE SUMMER каждый найдет себе предложение по вкусу.

Ищете спокойный и при этом интересный отдых всей семьей? В пространстве FAMILY VACATION посетителей выставки будут ждать туроператоры, предлагающие семейный отдых (в том числе такие крупные, как «Тез Тур»), а также санатории и пансионаты Беларуси, Крыма, Карелии. На своих стендах специальные мероприятия для гостей подготовят профессионалы железнодорожного туризма - частный поезд «Гранд Экспресс» и Дирекция социальной сферы - структурное подразделение Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».   

Пространство TRAVEL SERVICES & MORE будет посвящено дополнительным сервисам и услугам в туризме. Опытных путешественников наверняка заинтересует стенд портала онлайн-бронирования жилья Tvil.ru, а профессионалы турбизнеса смогут найти новые формы сотрудничества с представителями отраслевых туристских ресурсов.

Благодаря разнообразию предлагаемых в рамках деловой программы мероприятий профессионалы сферы путешествий, жители и гости Санкт-Петербурга получат на выставке большой объем полезной и интересной информации.

6 апреля (пятница) в рамках лаборатории OPEN DESTINATION LAB пройдут два отраслевых семинара. С 11:30 до 13:00 специалисты интернет-агентства «Альтера» расскажут о том, как создать идеальный продающий сайт турфирмы: выставить правильные показатели эффективности, грамотно внедрить виджеты систем онлайн-бронирования и не разориться на копирайтинге. 

С 14:30 до 16:00 внимание профи перехватят эксперты ресурса Top Hotels. На семинаре «Идеальный профиль отеля. Как создать сильное конкурентное преимущество с помощью TopHotels» специалисты расскажут, как создать логичное и наиболее эффективное для дальнейших бронирований описание отеля на онлайн-ресурсе, дадут рекомендации по методикам анализа бренда, представят профессиональные инструменты по управлению контентом. 

В 12:00 Комитет Ленинградской области по туризму приглашает заинтересованных профессионалов отрасли и экспертов принять участие в Круглом столе по вопросам продвижения проекта «Серебряное ожерелье России». Двухчасовое мероприятие пройдет в зале 7.3.

Кто такие миллениалы? Какими ресурсами они обладают и как изменят сферу потребления туристических услуг? В 15:00 исследовательская компания «Сетевые исследования» проводит круглый стол «Millennials в туризме», где авторитетные исследователи и опытные практики попытаются разобраться в том, чего от сферы туризма ждут клиенты нового поколения.

Говорить о своей практике исследований и наблюдений в отрасли за поколением Y и Z будут: Алена Енова (ТАЙГА Hostel&Hotel), Виктория Кичова (Неделя свадебной моды в Санкт-Петербурге), Вероника Сурняева (Европейский Университет), Сергей Писаренко (ЛГУ им. А.С. Пушкина), Петр Тренин-Страусов («Капуфактура-Европа»), Анисия Евдокимова (компания «Фаворит») и другие эксперты.

В течение дня внимание профессиональных посетителей обязательно привлекут презентации новых продуктов и розыгрыши призов от туроператора «Дельфин», ведущих игроков круизного рынка «ВодоходЪ» и «Ника».

В финале дня туроператоры и турагенты сойдутся в интеллектуальной схватке в формате популярной игры «Что? Где? Куда?» на профессиональные темы туризма и путешествий. Торопитесь собрать свою команду – регистрация закрывается уже 30-го марта!

7 апреля (суббота) портал Tvil.ru проведет для любителей самостоятельных путешествий лайфхак-сессию «Лови солнечные дни. Как бюджетно путешествовать 4 раза в год и какие выбрать направления для отдыха в России». Кроме того, на выставке обещают поделиться секретами фото- и видеосъемки, которые помогут сделать любой YouTube-канал или Инстаграм-аккаунт о путешествиях мегапопулярным – следите за программой!

Возможность испытать свои знания о странах мира и направлениях отдыха в России будет не только у турпрофи – свой тур игры «ЧТО? ГДЕ? КУДА?» пройдет в субботу с 14:00 до 16:00 и для туристов. Регистрируйтесь до 23 марта или просто приходите «поболеть»!

На выставку «Отдых без границ OPEN SPACE 2018» не только можно, но и нужно приходить с детьми – ведь оба дня там будет работать детский клуб «Построй свой загородный дом» от Tvil.ru. Вооружившись карандашами, красками и фломастерами, дети и даже взрослые смогут воплотить в жизнь (пускай пока только на бумаге) мечту об идеальном жилище. А на интерактивной площадке Crafts Lab 6 и 7 апреля будут проходить увлекательные мастер-классы от музеев Санкт-Петербурга.

Есть идея стартапа в сфере турбизнеса, но никак её не сформулировать до конца и не расписать бизнес-план? Всех желающих ждет инновационный проект «Туракселератор» на Travel&Study Lab, где профессионалы турбизнеса расскажут об основных этапах развития туристских проектов и проанализируют идеи участников.

Тем, кто всегда ищет идеи для уникальных путешествий, наверняка придется по вкусу выставка победителей проекта «Лига чемпионов»: организаторы выставки собрали вместе лучшие объекты показа, достопримечательности, памятники и места России, которые занимают высокие позиции в международных туристических рейтингах, но при этом пока не слишком известны нашим туристам.

В течение всей выставки каждый сможет воспользоваться коммуникационным проектом «Я ищу…». На специальных стендах можно будет размещать объявления о поиске сотрудников или вакансий, предложения «горящих туров», запросы на сотрудничество и любую другую деловую информацию. Так экспоненты, профессиональные посетители и гости выставки окажутся в едином информационном пространстве.

Подробнее узнать об этих и многих других мероприятиях, следить за актуальной деловой программой выставки «Отдых без границ OPEN SPACE 2018» можно на официальном сайте выставки http://leisureexpo.ru/, в группе Вконтакте vk.com/tourevent

«Модернизировав формат выставки, разделив её в формате OPEN SPACE на актуальные тематические разделы и «лаборатории», мы надеемся сделать «Отдых без границ» максимально полезным и при этом очень ярким и живым событием, которое оценят как профессионалы индустрии, так и активные и любознательные путешественники», - уверена Людмила Иванова.

Организаторы

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

29.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно