12 марта на ИНТУРМАРКЕТ-2018 эксперты заглянут в будущее санаторно-курортной, СПА и велнес индустрии
Индустрия санаторно-курортного оздоровления, СПА и велнес в последние годы привлекает все большее внимание туристического сообщества. Такой продукт востребован внутренним и даже международным рынком, но чтобы успешно его продвигать и продавать, необходимо постоянно адаптировать существующее предложение к запросам клиентов и учитывать мировые тенденции в этой сфере. 12 марта в Москве на международной туристической выставке ИНТУРМАРКЕТ-2018 ведущие эксперты этих отраслей обсудят вызовы времени и стратегии успеха на круглом столе «Тренды и направления развития санаторно–куротного, СПА и велнес продукта: заглянуть в будущее».
Фото: https://www.ssmu.ru
Мероприятие пройдет под эгидой Комиссии Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии по развитию санаторно-курортных, СПА, велнес и медикал СПА объектов, которая начала свою работу в 2017 году. Модератором и одновременно одним из ключевых участников дискуссии профессионалов выступит руководитель школы подготовки кадров для СПА и бьюти-индустрии, член Правления Балтийской СПА-Ассоциации, международный эксперт Илона Ансоне.
Руководитель Комиссии, бизнес-консультант и тренер Тамара Авдеева в своем докладе «Портрет нового потребителя санаторно-курортного продукта на современном этапе. Теория поколений X,Y,Z как один из инструментов прогнозирования спроса» ответит на вопрос, можно ли привлечь в санатории миллениалов (и даже их детей) и что для этого нужно сделать. Методами и особенностями маркетингового продвижения санаторно-курортных объектов в современных условиях поделится с коллегами руководитель маркетингового агентства «Shaker», исполнительный директор ГК «Evolution - спортивный консалтинг» Дмитрий Беставишвили.
Стоит ли в современной России инвестировать в объекты медицинского и оздоровительного характера? Готовы ли помогать инвесторам региональные власти? Инвестиционный консультант Лев Зимин рассмотрит эти вопросы в сообщении на тему «Комплексное развитие региональной санаторно-курортной и туристской инфраструктуры в программах реализации региональных схем развития. Разработка концепций и реализация инвестиционных проектов». Эксперт Санаторно-курортной комиссии СЗРО РСТ Николай Журавлев подхватит тему и даст советы, как менеджменту таких предприятий эффективно взаимодействовать с контрольно-надзорными органами, соблюдать законодательство и избегать штрафов.
Прямая задача санатория - предоставлять клиенту услуги по оздоровлению. Но что если он хочет больше и готов за это платить? Руководитель банного курорта “Гуси-лебеди” и основатель агрегатора туристических активностей TRipWeCan.com Анатолий Титунин обсудит с участниками круглого стола автоматизацию консьерж-сервисов и служб досуга в учреждениях медицинского и оздоровительного характера.
Точку зрения медицинского сообщества на будущее отрасли осветит ведущий научный сотрудник Национального Медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Глеб Барашков в докладе «Инновационные технологии и оптимизация подходов к санаторно-курортному и бальнеолечению». А эксперт по кадрам Международного Совета по развитию индустрии СПА и велнес Андрей Сырченко расскажет, как уберечь самих специалистов санаторно-курортных учреждений от профессионального выгорания и мотивировать на более продуктивный труд.
Модератор круглого стола Илона Ансоне полагает, что посетить круглый стол будет полезно широкому кругу специалистов: руководителям и сотрудникам санаторно-курортных учреждений, СПА-отелей, загородных курортов; представителям туристических компаний, работающих в сфере лечебно-оздоровительного туризма; потенциальным инвесторам и представителям органов власти регионов России. “Чем больше разнонаправленных профессиональных мнений мы услышим, чем больше идей обсудим, тем больший долгосрочный практический эффект будет иметь наше мероприятие”, - подчеркивает она.
Круглый стол «Тренды и направления развития санаторно–куротного, СПА и велнес продукта: заглянуть в будущее» пройдет 12 марта (понедельник) с 10:00 до 12:00 в зале Е павильона №2 МВЦ “Крокус Экспо” в Москве. Вход свободный.
Пресс-служба СЗРО РСТ