Актуальные проекты

архив

Новости

17.11.17
«Мы приняли участие во флешмобе против возрастного ценза для автобусов, потому что ситуация критическая»

Флешмоб против возрастного ценза на автобусы для детской перевозки собрал представителей турбизнеса, транспортных компаний

16.11.17
Круглый стол по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму проведут СЗРО РСТ и Ассоциация курортов Северо-Запада 22 ноября в «Ленэкспо» в рамках юбилейного Форума МСП

22 ноября (среда) профессионалы туризма и медицинско-оздоровительной сферы смогут лучше узнать друг друга, обсудить текущее

15.11.17
"Фонтанка.ру": Убьет ли омоложение автобусов рынок детского туризма

Российские школьники могут остаться на каникулах без запланированных экскурсий и поездок. Туроператоры предупредили о дефиците

07.11.17
Тимур Беставишвили: «В России сфере красоты и здоровья мешают развиваться мертворожденные бизнес-идеи и катастрофический недостаток квалифицированных кадров»

В состав участников Комиссии по развитию санаторно-курортных, СПА,

03.11.17
Nordwind открыл из Пулково второе регулярное направление полетов

Авиакомпания Nordwind Airlines 2 ноября 2017 г. открыла прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Минеральные Воды.

Путешествие в «сибирскую Италию»

Историк Лев Гумилев писал, что пассионарность – способность отдельных людей и народов к развитию и изменению мира – определяется географией. Это тем более справедливо по отношению к городам: благодаря Транссибирской магистрали небольшое поселение Ново-Николаевск на берегу Оби за сто с небольшим лет превратилось в один из самых быстрорастущих городов мира, по меткому выражению наркома просвещения Луначарского – в «сибирский Чикаго».

Сегодня Новосибирск, как и его американский «собрат», - не только индустриальный, финансовый и научный центр, но и город богатой, разнообразной культуры во всех смыслах слова. Недаром в 2016 году во всевозможных рейтингах систем бронирования и поисковиков авиабилетов от Tripsta до Momondo  и Travel.ru «столица Сибири» стабильно находится в топ-10 самых интересных направлений для российских и иностранных туристов.

Современный путешественник ждет от Новосибирска не только успешных результатов конференций и деловых встреч (для которых город прекрасно подходит в силу географического положения). Ему нужна неповторимая атмосфера, где трудолюбие и особый сибирский нрав органично сочетаются с комфортом и ярким европейским стилем. Так что совсем не удивительно, а очень даже закономерно, что в феврале этого года в самом центре сибирского мегаполиса появился «кусочек Италии» - 4-звездный бизнес-отель Domina Hotel Novosibirsk.



Отель – гармонично и со вкусом созданное пространство, где турист может провести продуктивный день, наполненный новым опытом приятный вечер, а затем набраться сил во время полноценного здорового сна (кстати, качеству матрасов и постельных принадлежностей в сети Domina уделяют особое внимание). Итальянское происхождение (и дизайн от архитектурного бюро из Комо) на сибирской почве обязывает не только к комфорту и высокому стилю, но и к единению с природой: 218 номеров (из них 14 «супериоров», 9 «полулюксов» и 4 «люкса») оформлены в стиле четырех времен года, а в холле отеля гостя ожидает настоящий зимний сад с живыми деревьями.

Организаторы мероприятий найдут Domina Hotel Novosibirsk прекрасной площадкой для деловой встречи практически любого масштаба и уровня. Четыре полностью оборудованных зала вместимостью до 90 человек каждый благодаря современному оборудованию легко трансформируются и укрупняются, так что отель готов разместить до 270 делегатов одновременно. Для камерных встреч «на полях» крупных мепроприятий прекрасно подойдет переговорная комната на 13 человек.

Зарядиться энергией перед ответственным мероприятием поможет тренажерный зал с оборудованием известной фирмы TechnoGym, а расслабиться после продуктивного дня можно в финской сауне или джакузи.

Сложно представить себе итальянский стиль жизни без особого отношения к кухне и разнообразным напиткам. Шеф-повар ресторана Tartufo («Трюфель») знакомит европейский профессионализм с таежным колоритом в виде сагудая или «медвежьего десерта» - и знакомство это проходит прекрасно! А бар Brera, названный в честь знаменитого миланского модного квартала, готов предложить столь же широкий выбор коктейльных «произведений искусства» в оригинальной подаче. В VIP-лаунже бара группа до 15 человек сможет уединиться – например, для просмотра матча любимой спортивной команды или изысканной винной дегустации.

Впрочем, менеджмент и сотрудники отеля призывают гостей не замыкаться в отельных стенах, а, наоборот, попробовать уловить настоящий дух Новосибирска. На сайте отеля есть даже маршрут небольшой пешеходной экскурсии по центру города, а консьержи с удовольствием расскажут путешественнику о концертах, премьерах и фестивалях, которые можно посетить во время пребывания в «столице Сибири». Попробуем и мы отметить те места, без которых вряд ли получится понять этот молодой и необычный город.

Новосибирский театр оперы и балета – визитная карточка города и предмет обоснованной гордости его жителей. Новое руководство театра с 2015 г. пытается внедрить в обиход аббревиатуру НОВАТ, но циклопическому сооружению, под куполом которого целиком может разместиться московский Большой театр, больше подходит образное прозвище «Сибирский Колизей». Помимо высокого уровня постановок, не уступающих Москве и Петербургу, с Северной столицей театр связывают ещё два примечательных факта: небезызвестный театральный деятель Владимир Кехман в качестве генерального директора и та огромная роль, которую просторное здание сыграло в хранении эвакуированных шедевров из Эрмитажа, дворцов Пушкина и Павловска и других музеев.

На главной городской площади рядом с театром – монументальная скульптурная композиция в честь вождя Октябрьской революции В.И. Ленина. По правую руку Ильича готовятся защитить достижения Советской власти Рабочий, Красноармеец и Крестьянин, по левую указывают путь в светлое коммунистическое завтра молодые Рабочий и Колхозница. Сегодня этот монумент – уже не политическое высказывание, а органичная часть городской истории. Собственно, и переименованием улиц в Новосибирске тоже не особо увлекаются – здесь стараются строить «завтра», а не проводить ревизию «вчера».

Вы заранее морщитесь, когда слышите словосочетание «краеведческий музей»? В Новосибирске этого делать не придется. Расположенный в здании бывшего Городского торгового корпуса начала XX в., Новосибирский краеведческий музей располагает, пожалуй, лучшей коллекцией аутентичных экспонатов, связанных с бытом и жизнью коренных народов Сибири. Особенно впечатляют облачения и артефакты шаманов – они в значительной степени отличаются друг от друга, хотя «трех рук и крыла из-за плеча», как в песне группы «Пикник», конечно, не наблюдается. А на верхнем этаже музея – прекрасные бытовые экспозиции об истории края и населявших его жителей. Особая рекомендация – экспозиция, посвященная интерьерам новосибирских кухонь в разные периоды истории: это, пожалуй, красноречивее любых страниц учебников рассказывает о развитии нашей страны в прошлом веке.

Конечно же, интересные объекты встречаются в Новосибирске не только в центре города. Попадая в один из индустриальных районов, сложно предположить, что при небольшом храме во имя Михаила Архангела действует известный на всю Россию Сибирский центр колокольного искусства. В Музее колокольного звона – интересная коллекция колоколов, отлитых или  оказавшихся в Сибири за последние несколько веков, и уникальная «походная звонница», которую используют в образовательных и концертных целях. Кстати, с особого благословения можно попробовать себя и в звонарском деле – вдруг в Новосибирске у вас откроется этот особый талант?

А ещё чуть дальше от центра города – два по-настоящему легендарных места, для посещения которых обязательно стоит выделить время. Ведь новосибирский Академгородок стал выдающейся страницей в истории науки и советской урбанистики. Кроме того, именно там находятся Историко-архитектурный музей под открытым небом (своеобразный аналог шведского Скансена) и единственный в России Музей солнца – коллекция солярных изображений и символов со всего света. Ну а среди «чемпионов» для отдыха с детьми – Новосибирский зоопарк, который вошел в топ-10 зоосадов Европы по версии авторитетного портала для туристов TripAdvisor.



В Новосибирске житель Москвы или Петербурга не почувствует себя вдали от привычной среды: прогуливаясь по центру города, всегда можно зайти в небольшую уютную кофейню, ресторан или даже остромодный «барбершоп». А приятным сюрпризом окажутся современный кинотеатр «Победа», где регулярно проходят показы фестивального кино и проекта TheaterHD, и изящный Театр кукол.

Уже готовы отправиться в центр Сибири за новыми свершениями и открытиями? Смело бронируйте Domina Hotel Novosibirsk, ведь 23 июня состоится его торжественное открытие. Гостей вечера ждет незабываемое событие в лучших традициях La Scala и лучшее подтверждение того, что «сибирская Италия» не только возможна – она прекрасна!

Павел Румянцев

Автор выражает признательность руководству сети Domina в России и лично директору по маркетингу и PR Domina Russia Наталии Беляковой за возможность посетить Новосибирск и помощь в подготовке материала.

РСТ рекомендует

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

29.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно