Актуальные проекты

архив

Новости

30.07.18
Об ограничениях движения транспорта и разводке мостов в Санкт-Петербурге и Кронштадте с 20 по 30 июля

29 июля в акватории Невы в Санкт-Петербурге и на Кронштадтском морском рейде состоится Главный военно-морской

30.07.18
RTourNews.ru: РЖД запускает «Ласточку» между Санкт-Петербургом и Псковом

Скоростные поезда № 809/810 в комплектации «Премиум» будут курсировать 5-вагонными составами ежедневно, начиная с 4

23.07.18
Аэропорт Пулково за 6 месяцев 2018 года увеличил пассажиропоток на 11,3%

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-июне 2018 года составил 7 951 468 человек, что на 11,3% превышает

19.07.18
22 июля в Петербурге впервые пройдет фестиваль «Джаз на Неве»

Международный музыкальный проект состоится в рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония». Мероприятие пройдет при поддержке Правительства

13.07.18
В Ленинградской области выбрали лучший эко-маршрут

В рамках Года туризма в Ленинградской области завершается региональный этап Всероссийского конкурса «Зелёный маршрут». Конкурс

Об ограничениях движения транспорта и разводке мостов в Санкт-Петербурге и Кронштадте с 20 по 30 июля

29 июля в акватории Невы в Санкт-Петербурге и на Кронштадтском морском рейде состоится Главный военно-морской парад (ГВМП), а 22 июля пройдет его генеральная репетиция. В соответствии с планом проведения парада Главным командованием Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге запланирован ряд ограничений движения транспортных средств, сообщают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Фото: https://daily.afisha.ru

Так, 20, 21, 23, 27, 30 июля плановая разводка Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов будет продлена до 06.00 утра.

20, 22 и 26 июля на Сенатской пл. планируется проведение тренировок наземной составляющей ГВМП. В связи с этим с 19.30 до 21.30 20 июля 2018, с также с 10.00 до 13.00 26 июля движение транспортных средств по Адмиралтейской набережной, Сенатская площади, Английской набережной от Сенатской площади до Благовещенского моста будет прекращено.

С 11.00 до 13.00 22, 26 и 29 июля состоится внеплановая разводка Благовещенского, Дворцового, Троицкого и Литейного мостов. В эти же дни в связи с большим скоплением людей в зоне разводки мостов, а также рядом с телевизионными экранами для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности зрителей запланировано закрытие движения транспорта на Адмиралтейской набережной от Благовещенского моста до Дворцовой набережной, Дворцовой набережной, набережной Кутузова от Дворцовой набережной до Литейного моста, Биржевой площади, Дворцовом проезде, а также на Адмиралтейском проспекте.

Также 26 и 29 июля основной отвод транзитного потока с Невского и Московского проспектов, Гороховой улицы предполагается организовать на набережную реки Фонтанки, с Лиговского проспекта на набережную Обводного канала. Дополнительно планируется закрыть въезды на Литейный мост с Пироговской и Арсенальной набережных. По Большеохтинскому мосту с использованием реверсивной полосы движения планируется обеспечить преимущество на въезд в центральную часть Санкт-Петербурга.

Кроме того, 22 июля в Санкт-Петербурге планируется проведение международного марафона «Белые Ночи», который стартует в 7:50 на Дворцовой площади. Основной отвод транзитного транспорта планируется осуществить по периметру трассы марафона на Литейный проспект, на набережную реки Фонтанки, на Приморский проспект и Выборгскую набережную, а также предварительный отвод транзитного потока — на набережную Обводного канала.

В этот же день планируется закрыть въезды на Литейный мост с Пироговской и Арсенальной набережных, закрыть съезды с Тульской улицы на Синопскую набережную, с Большеохтинского моста на Синопскую набережную, а также с использованием реверсивной полосы движения на Большеохтинском мосту будет обеспечено преимущество на въезд в центральную часть Санкт-Петербурга.

***
В Кронштадте 22 июля с 09:00 до 14:00 в период репетиции парада и 29 июля с 07:00 до 17:00 в день проведения парада планируется ввести запрет сквозного проезда через Комплекс защитных сооружений (дамбу) в обоих направлениях и въезда в Кронштадт для личного транспорта граждан и грузового транспорта. В связи с этим обращаем внимание водителей на то, что проезд по участку КАД в эти промежутки времени будет невозможен. Исключение предусмотрено для аккредитованного транспорта, наземного городского транспорта и транспорта экстренных служб (скорая помощь, МЧС, МВД, МО, Росгвардии, ФСО и пр.).

Аккредитации подлежат следующие категории транспорта:

 — личный транспорт граждан Кронштадтского района — по личным заявкам граждан аккредитация проводится через МФЦ района;

 — транспорт, обеспечивающий функционирование предприятий и организаций Кронштадтского р-на в период проведения парада — по заявкам руководства предприятий и организаций аккредитация проводится через МФЦ района;

 — транспорт организаторов и гостей парада — пропуск оформляется уполномоченным исполнительным органом власти Санкт-Петербурга.

Пропуск аккредитованного транспорта и отвод транспорта, не имеющего аккредитации (экстренные службы и городской транспорт), предлагается осуществлять на контрольно-пропускных пунктах, расположенных в северной части КЗС и перед съездом на территорию ММПК «Бронка».

Для улучшения транспортной ситуации в дни подготовки и проведения ГВМП будет организован временный «резервный» проезд между улицей Адмирала Грейга и Цитадельской дорогой по Цитадельскому шоссе. Временный проезд обеспечивает возможность отвода потока индивидуального транспорта с участка Кронштадтского шоссе с недостаточной пропускной способностью (по одной полосе движения в каждом направлении на участке от бокового проезда до улицы Зосимова) и использования его для обеспечения въезда в центральную часть Кронштадта.

Также в Кронштадте 22 и 29 июля предусматривается организация одностороннего движения по улице Адмирала Грейга от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе, по Цитадельскому шоссе от улицы Адмирала Грейга до улицы Зосимова, а также по Цитадельской дороге от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе.

Запрещается въезд на участок Кронштадтского шоссе со стороны бокового проезда до улицы Зосимова (в направлении к улице Зосимова) для всех транспортных средств за исключением маршрутных.

Таким образом, въезд автотранспорта в Кронштадт будет осуществляться по маршруту: боковой проезд Кронштадтского шоссе — улица Адмирала Грейга — Цитадельское шоссе — улица Мартынова, выезд автотранспорта через Кронштадтское шоссе. При реализации указанной схемы выезд из Кронштадта будет возможен по двум полосам движения. Транспортная нагрузка на Кронштадтское шоссе на указанном участке составит не более 68 %, на перекресток Кронштадтское шоссе — улица Адмирала Грейга — менее 100%.

Дополнительный выезд в районе контейнерного терминала «Моби Дик» транспортной схемой не предусмотрен.
Также в это же время планируется введение запрета остановки и стоянки транспортных средств по проспекту Ленина, улице Мартынова, Цитадельской дороге, улице Восстания на участке от площади Рошаля до улицы Зосимова, Советской улице. Вблизи проведения культурно-массовых мероприятий закрывается для движения транспорта Макаровская улица, улица Комсомола, улица Карла Маркса и Якорная площадь. Просим водителей внимательно следить за дорожными знаками, которые будут информировать о перекрытиях магистралей и введении ограничений движения транспорта в указанные дни.

Подробнее о графике разводки мостов на период тренировок и проведения Главного военно-морского парада 2018 года в ночь на 20.07.2018, на 21.07.2018, на 23.07.2018, на 27.07.2018 и на 30.07.2018 читайте на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Схемы перекрытия дорог во время репетиции парада ВМФ и проведения международного марафона «Белые Ночи» 22 июля 2018 года можно скачать здесь: https://cloud.mail.ru/public/3rLL/gu7QzRFCv

РСТ рекомендует

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

29.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно