Актуальные проекты

архив

Новости

19.05.20
Правительство турбизнес услышало, но судьба закона еще не решена

История с появлением поправок к принятому в первом чтении законопроекту № 953580-7, лишающих туроператоров

19.05.20
Погубят ли государственные ограничения индустрию туризма?

В Министерстве экономического развития РФ подготовили поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении

13.05.20
Госдума сделала первый шаг к сертификатам по перенесенным турам и уменьшению взносов в ФПО

Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты

12.05.20
Какие варианты выхода из кризиса предлагают РСТ и РГА

Российский союз туриндустрии (РСТ) и Российская гостиничная ассоциация (РГА) предлагают с 1 июня

29.04.20
Мэр Великого Новгорода обратился к президенту РСТ

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин направил предложения о мерах поддержки развития внутреннего туризма

Мэр Великого Новгорода обратился к президенту РСТ

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин направил предложения о мерах поддержки развития внутреннего туризма в адрес Президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева.

С 2002 года Администрация Великого Новгорода и Российский Союз Туриндустрии активно взаимодействуют и реализуют совместные проекты, направленные на развитие внутреннего туризма. Более чем за 20-летнюю совместную историю сотрудничества, предприятия индустрии гостеприимства Великого Новгорода по приглашению РСТ приняли участие в более 1000 маркетинговых, образовательных, информационных проектах, в числе которых – ежедневная электронная газета RATA-news, информационная поддержка туристских брендов и дестинаций, организация инфотуров для руководителей предприятий туриндустрии и журналистов.

Сегодня, с сложной ситуации, связанной с пандемией, Администрация Великого Новгорода совместно с Ассоциацией туризма Великого Новгорода, МБУ «Центр развития туризма «Красная Изба» в составе комитета по въездному туризму Российского союза туриндустрии принимает активное участие в разработке предложений по комплексу антикризисных мер государственной поддержки отрасли туризма в Российской Федерации. Но, в настоящее время возникла еще одна необходимость – начать работу по разработке комплекса мер, направленных на восстановление и стимулирование внутренних туристских потоков, которые будут необходимы после стабилизации текущей неблагоприятной ситуации.

23 апреля 2020 года мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин направил письмо в адрес Президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева с предложениями о конкретных мерах поддержки развития внутреннего туризма и просьбой поддержать инициативы и включить их в предложения Российского союза туриндустрии о дополнительных мерах государственной поддержки восстановления туристической отрасли, увеличения туристического потока и развития внутреннего туризма в адрес Федерального агентства по туризму.

  «Одним из наиболее востребованных механизмов такой поддержки может являться субсидирование юридических лиц, осуществляющих туроператорскую деятельность, в целях возмещения затрат, связанных с организацией туристских поездок для обучающихся общеобразовательных организаций.

На протяжении многих лет образовательные поездки школьников в исторические города нашей страны являются важным элементом системы образования. 

Эффективность данного механизма работы доказана и в рамках реализации национальных программ по развитию детского и молодежного туризма, таких как «Моя Россия», «Здравствуй, Россия!», «Дороги победы», которые позволили сотням тысяч школьников со всех регионов нашей страны ближе познакомиться с многогранной историей своей Родины и приумножить знания, полученный в рамках образовательного процесса. 

В ситуации, сложившейся в связи с реализацией в регионах Российской Федерации ограничительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, считаем необходимым значительно усилить поддержку подобных проектов, увеличив как количество школьников, направляемых в путешествия, так и количество маршрутов, с тем чтобы в программы были включены не только крупные туристические центры нашей страны, но и расположенные в регионах исторические города.   

Увеличение федеральной поддержки данных программ позволит поддержать туристический бизнес в исторических городах, оказать содействие в реализации образовательного процесса, позволит популяризировать достопримечательности регионов среди молодого поколения нашей страны, а также позволит поддержать семьи, оказавшиеся в тяжёлом материальном положении. 

С целью эффективного расходования бюджетных средств, направленных на реализацию данных программ, готовы провести конкурс «Экзамен на отлично!» среди туристических компаний Великого Новгорода и Новгородской области по формированию образовательных туров по историческим городам Северо-Запада России, городам Союза русских Ганзейских городов, которые позволят школьникам за короткий срок ознакомится с максимально широким кругом тем, необходимых для успешного освоения курса истории и обществознания. Считаем целесообразным проведение подобных конкурсов и в других регионах Российской Федерации», - говорится в письме.

- Администрация Великого Новгорода

архив

Комиссии

04.05.17
От эмоций – к конструктиву: главные для турбизнеса в преддверии высокого сезона вопросы обсудили на Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ

Одним из самых эмоциональных за последние годы стало заседание Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального

01.12.16
Северо-Западное отделение РСТ отметило 20-летний юбилей торжественным Общим собранием

Уже два десятилетия интересы туристского бизнеса СЗФО защищает Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии

04.06.15
Партнерство как лейтмотив

Общее собрание организаций-членов Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии, состоявшееся в мае, определило основные «проблемные точки», волнующие

27.11.14
Тяжелый, но продуктивный: СЗРО РСТ подводит итоги деятельности в 2014 г.

Туриндустрия Северо-Запада пережила тяжелый высокий сезон 2014 г., но будущее отрасли заботит профессионалов как никогда.  Устоять

30.10.13
Финальный аккорд высокого сезона

Въездные и выездные потоки туристов в Санкт-Петербурге растут, однако это не всегда гарантирует преуспевание туристских компаний. Особенно